Статьи

Новейшая подводная лодка от Saab

Если кто не знает, то торговая марка Saab из Швеции знаменита не только своими автомобилями. Компания также ведет активную деятельность в области разработки новейших военных технологий. Еще год назад ею был разработан инновационный проект подводной лодки Kockums A26. Новейшая субмарина имеет длину шестьдесят три метра и оборудована по последнему слову техники. Кроме того, лодка использует все самые выдающиеся достижения и наработки, достигнутые учеными в сфере невидимости под водой.

Как заявляют специалисты Saab, их изобретение нельзя обнаружить ни одним из существующих на сегодняшний день прибором или локатором. Компактные размеры позволяют субмарине подходить в режиме невидимости вплотную к неприятельскому берегу, а специально оборудованный переходной отсек дает возможность скрытно высаживать десантников непосредственно под водой. По словам представителей компании, их страна добилась большого прогресса в области создания различных технологий «стелз» для судов надводного и подводного типа и свои новости технологий она не скрывает. Большинство этих разработок использовано при создании A26. Поэтому в плане невидимости подводная лодка необычайно эффективна. Таким образом, Saab вносит свой весомый вклад в реализацию государственной военной программ GHOST.

Новинка может погружаться на глубину до двухсот метров. Такой максимальный показатель был получен во время испытаний, но, возможно, это не предел. Лодка может находиться в автономном плавании около сорока пяти суток. Из них восемнадцать – не всплывая на поверхность. Данное судно относится к дизель-электрическому классу, но здесь задействована еще и силовая станция, разработанная специально для A26 в рамках оборонной программы. В конструкции корпуса тоже не обошлось без новинок. Он имеет повышенную прочность, что дает возможность судну с успехом преодолевать самые опасные ситуации.

Сейчас компания уже имеет договоренность с Военно-Морским Флотом Швеции на производство двух субмарин Kockums A26. Передача одной субмарины военным назначена на конец 2018 года, а второй — на конец 2019 года. Помимо этого в контракте значится, что Saab обязана оборудовать передовыми технологиями невидимости еще две уже существующие на вооружении лодки типа Gotland.

Оставьте Ваш отзыв