Новости

Сотрудники Apple грозят ФБР забастовкой

Сотрудники Apple грозят ФБР забастовкой Специалисты американского IT-гиганта Apple намерены участвовать в забастовке или уволиться с работы в случае, если ФБР обяжет компанию в судебном порядке осуществить взлом смартфонов iPhone, принадлежавших гражданам, подозреваемым в нарушении закона. Сообщение об этом публикует издание The New York Times.

Так, по словам Жана-Луи Гассе, ранее занимавшего пост исполнительного директора Apple, в компании, как и во времена ее основателя Стива Джобса, по-прежнему царит дух свободы, поэтому сотрудникам удастся отыскать способ, благодаря которому они смогут проигнорировать решение суда.

Как заявляют представители «яблочной» компании, для того чтобы удовлетворить требование федералов потребуется создать команду, в которую войдут от 6 до 10 инженеров. При этом инженерам для выполнения поставленного перед ними задания понадобится около месяца.

Следует отметить, что создание подобного коллектива существенно усложняют не только возможные протесты со стороны сотрудников, но и организационная структура компании, так как работа аппаратных инженеров отделена от работы создателей программного обеспечения – взаимодействие специалистов данных категорий возможно только во время окончательной стадии разработки смартфонов iPhone. На сайте http://iglaz.com.ua/catalog/iphone_6 можно приобрести смартфоны, созданные разработчиками Apple.

Напомним, в начале текущего месяца стало известно, что 17 крупнейших американских IT-компаний планируют обратиться в судебные органы с единым юридическим документом, в котором выражают поддержку позиции компании из Купертино в споре с ФБР. В числе компаний, поддерживающих Apple, такие гиганты как Facebook, Google, Twitter, Microsoft, Linkedin и Ebay.

Спор между Apple и ФБР возник после того, как в феврале текущего года судебные органы по требованию федералов обязали «яблочную» компанию обеспечить спецслужбам доступ к сведениям, хранившимся на смартфоне iPhone известного преступника, получившего прозвище стрелок из Сан-Бернардино. Руководство IT-гиганта не подчинилось данному решению и объявило о намерении его опротестовать.

Оставьте Ваш отзыв