Статьи

Высокая цена за запоздалый старт

Высокая цена за запоздалый старт«IPhone 5» сегодня официально стал продаваться и в России. Никакого энтузиазма эта новость не вызвала – покупатели остались равнодушными к появлению на прилавках нового Hi-Tec «чуда» от компании «Apple», а продавцы более чем равнодушны относительно нерадостных перспектив по продаже «айфонов», рассчитывая на сложившуюся «команду» поклонников, готовых доставать свои кошельки при каждом выходе новинки в свет. Многолюдных очередей, выстроенных из потребителей, предвкушающих покупку «маленького персонального счастья», замечено не было. По-видимому, недорогой быстрый интернет в уютной и теплой квартире ближе сердцу обыкновенного москвича.

В отличие от американцев – в США продажи «айфона» стартовали еще в сентябре — наш покупатель предпочитает менее дорогие аналоги либо «серые» аппараты. Своей негибкой политикой (приобретение нового телефона от «Apple» здесь обходится почти в два раза дороже, чем в Штатах) компания демонстрировала до недавнего времени полное пренебрежение к российскому рынку.

Опасаясь полного провала в нашей стране, продавцы смартфона все же решили скорректировать цены и хотя бы немного приблизить их к ценам на телефоны, ввозимым сюда по неофициальным схемам. Дистрибьюторы «Apple» стали надеяться, что относительно подешевевшие «официальные» аппараты отыграют пространство у «серых самозванцев». Но превосходный аппетит «Apple» не позволяет его «яблокам» стать более доступными, а продавцы, специализирующиеся на неофициальных поставках, предлагают «айфоны», сопоставимые с ценами на «самсунги» . Пока же Компания «Apple» не делится своими планами по продвижению нового смартфона в России.

Оставьте Ваш отзыв