2014 – год маленьких флагманов

Итак, вот и заканчивается этот год. Он был плодотворным для практически всех компаний, которые выпускали телефоны. Это был год огромных дисплеев, больших флагманов и неимоверных возможностей. Только компания Apple осталась верна себе и не стала менять размеры своих смартфонов. Но в то же время именно в заканчивающимся году были выпущены уменьшенные копии многих флагманских аппаратов. Так, у Samsung есть S4 mini, а у Apple таким вариантом стал iPhone 5c.

Аналитики пришли к выводу, что 2014 год станет годом именно таких аппаратов. Это легко объяснимо – покупатель немного подустал от больших экранов и огромных размеров телефона, с которым он практически не расстается. Его неудобно положить в карман, не очень комфортно чувствуется в руке, правда есть плюс – играть удобно. Одной из игр можно назвать combats , в которую играть на большом экране – одно удовольствие.

Но это не значит, что такие телефоны исчезнут вовсе – нет, они будут продолжать выпускаться и совершенствоваться. Вместе с тем будет расти и сегмент флагманов среднего ценового диапазона. Правда, стоит отметить, что именно такие модели сейчас приносят компаниям наибольшую прибыль. Теперь производители будут предлагать потребителю высококлассные устройства по низким ценам. и самым простым способом сделать это, считается выпуск уменьшенной и немного упрощенной копии флагмана. Но надо отметить, что не смотря на небольшие изменения в характеристиках смартфонов, их внешний вид ни чем не будет отличаться от своих статусных оригиналов.

А еще одной причиной выпуска уменьшенных копий стало то, что многим просто не нужны все функции флагмана, а стать обладателем статусной вещи хочется всем.

Похожие записи

Оставьте Ваш отзыв