Как сбросить телефон Dexp до заводских настроек

Любой телефон со временем начинает работать медленнее – в операционной системе накапливается определенное количество мусора, который не дает ему нормально функционировать. Это может проявляться по-разному: например, в виде регулярных зависаний, требующих перезагрузки аппарата, или снижения производительности. В ряде случаев рационально выполнить так называемый хард ресет – восстановить заводские установки, то есть полностью отформатировать память устройства. Метод также помогает, если владелец забудет пароль, установленный на телефоне, или графический ключ, а также установит приложение, содержащее вирус, которое невозможно удалить стандартными методами.

жестко

Как форматировать телефон Дексп через меню

На Dexp любой серии (ursus, ixion) и модели (es355, es550, es750, kx310i, g150, p280, m545, 9x), если он не завис намертво и реагирует на команды, сбросить все настройки можно с помощью меню. Метод работает как на телефонах, так и на планшетах. Алгоритм может отличаться в зависимости от установленной версии Андроид, но приблизительно выглядит так:

  1. Перейти в меню в пункт Настройки;
  2. Выбрать Восстановление и сброс или Резервное копирование и сброс;
  3. Сброс настроек;
  4. Стереть все.

Все данные пользователя будут удалены из памяти – контакты, установленные приложения, фотографии и видеозаписи и т.д. Перед сбросом настроек не забудьте сделать резервную копию важной информации.

кнопками

Сброс до заводских настроек Dexp через кнопки

В ряде случаев удобнее скинуть все настройки, воспользовавшись кнопками устройства. Что для этого нужно сделать:

  1. Выключить гаджет;
  2. Одновременно нажать кнопки включения и добавления громкости и удерживать их некоторое время, пока не появится меню черного цвета;
  3. С помощью кнопки добавления громкости переместить курсор к пункту Recovery mode и выберите его нажатием кнопки питания;
  4. Далее аналогичным способом выбрать пункт wipe data / factory reset;
  5. Подтвердить выбор установкой курсора напротив пункта Yes;
  6. После удаления всех данных выберите пункт reboot.

На перезагрузку устройству может понадобиться несколько больше времени, чем обычно. Все пользовательские данные после такой процедуры будут удалены.

Похожие записи
1 отзыв

Оставьте Ваш отзыв

Следи за нами в FaceBook.
Все новые статьи и много уникального!
Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!
Друг, не уходи!
Друг, не уходи!