Обман в компьютерных играх

Индустрия компьютерных игр развивается с каждым годом, а вместе с ней и новые способы обмана игроков как разработчиками, так и другими геймерами. Ниже упомянуты основные уловки обеих сторон, встречающиеся повсеместно.

обман

Обман от разработчиков и издателя

Игра с крупным бюджетом должна:

  • окупиться (разработка + маркетинг);
  • приносить деньги последующие 2-4 года с момента релиза;
  • оставаться актуальной.

Чтобы заинтересовать пользователей разработчики прибегают к «подставным» трейлерам с демонстрацией игрового процесса на тематических выставках. Там проект выглядит ярко, интригует оригинальными механиками, всё работает плавно и без лагов. После показа игроки бегут делать предзаказ, а в день релиза получают неготовый/не оптимизированный продукт, который затем исправляют и дорабатывают последующие месяцы или годы.

Яркий пример — компания Ubisoft. Первая часть Watch Dogs, с её превью-трейлером и реальным геймплеем, навсегда вошла в историю как эталонный даунгрейд графики. Похожим образом обстояли дела с сессионным шутером Rainbow Six Siege, который несмотря на доработки, остался открыт для читов и хаков. Отдельного упоминания достоин Fallout 76 с его недоработками и кривым движком.

Следующий момент связан с DLC. Назвать это прямым обманом не удастся, но получается следующее:

  1. На старте продаж геймер покупает «кусок» от готового проекта за полную цену.
  2. Затем должен отдать деньги на дополнения, чтобы сшить игры воедино.
  3. Спустя время выходит золотое, годовое, эксклюзивное издание с чуть увеличенным прайсом за все обновления.

Здесь на этом сайте можно прочитать о других подобных случаях.

Напоследок о больном — играх-сервисах и ММО. Ориентированные на взносы от игроков, они изобилуют лутбоксами, скинами на персонажей и виртуальными аксессуарами за реальные деньги. Но если в продукте, рассчитанном на несколько лет подобное понятно, то в ежегодных спортивных симуляторах вызывает недоумение.

Куда хуже, если в угоду наживы, разработчики намеренно ухудшают один из аспектов игры. Так в Destiny 2, быстрая прокачка вначале постепенно замедлялась и становилась «тягучей», вынуждая пользователей идти во внутриигровой магазин за бустами опыта (и это в прогрессии одного уровня). Но хуже всего дела обстоят с автобалансировщиком — когда игроков, словно умышленно, подкидывают к противникам с высоким уровнем или персонажам с лучшим вооружением. Из-за этого пользователи прибегли к запрещенным средствам, о чём дальше.

Обман от игроков

Поражения из-за сбитого балансировщика приводят отдельных игроков к запрещенному софту. Например, в PUBG давно используют читы и хаки на взлом карты для определения местонахождения противников, автоматической наводки прицела в голову и наблюдения за передвижением вражеских бойцов за стенами, оградами. Тут же открывается обман со стороны игроков:

  1. С читами геймер теряет самоконтроль, чем ломает заданную механику и портит удовольствие от игры другим.
  2. Хаки продают за реальные деньги, но вместо «средства для победы», покупатель получает вирус, теряет личные данные и деньги.

Пока одни зарабатывают на софте и программах шпионах/майнерах, другие выманивают драгоценные вещи непосредственно в игре, представившись администратором сервера или работником службы обратной связи, о чем подробнее читайте на сайте https://battlelog.co/pubg-hacks/.

Заключение

Обман в видеоиграх завязан на желании заработать денег. Это справедливо по отношению к разработчикам, находящимся под колпаком издателя, и геймерам, желающим обманом продать «чудо-программу» для победы над всеми и вся.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов, будьте первыми)
Загрузка...

Оставьте Ваш отзыв

Следи за нами в FaceBook.
Все новые статьи и много уникального!
Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!
Друг, не уходи!
Друг, не уходи!