Что такое безопасный режим на Самсунге, как его выключить и включить

В процессе использования Samsung возникает ситуация, когда смартфон активирует безопасный режим. Далее вы узнаете, как отключить безопасный режим на телефоне Самсунг и какие нюансы нужно учесть.

экран

Что такое безопасный режим

Это режим, активированный вследствие загрузки какой-либо утилиты или повреждения ПО. В этом состоянии включаются заводские настройки, при которых отключаются любые программы, загруженные пользователем. Вместе с этим отключаются любые пользовательские настройки.

Почему он включился

Возможно, вы установили приложение, содержащее вредоносные ПО или нарушающее работу системы. Также есть шанс, что вирусы просочились в системные файлы. Войдя в Safe Mode, пользователь может провести диагностику системы на работоспособность и найти ошибки. После перехода в этот режим на дисплее появляется соответствующая надпись. Соответственно, при возвращении в стандартный режим она исчезает.

Исправление неполадок

Первое, что нужно выполнить, – очистить кэш вредоносной программы:

  • откройте «Приложения и уведомления»;
  • щелкните на кнопку просмотра всех приложений;
  • нажмите на программу, которая, по вашему мнению, повлекла неполадки (выбирайте из последних загруженных);приложения
  • выберите «Очистить кэш».кэш

Если способ не помог, переходим к очистке хранилища:

  • в настройках откройте «Приложения и уведомления»;
  • нажмите на клавишу просмотра приложений;
  • найдите поврежденную утилиту, нажмите на «Хранилище» и очистите его.Хранилище

Если это не помогло, необходимо стереть проблемную программу.

Как его включить

Запустить смартфон в безопасном режиме довольно просто:

  • отключите гаджет, затем включите;
  • когда высветится логотип, зажмите клавишу уменьшения звука;
  • отпустите кнопку.

Теперь все сторонние утилиты отключены. Для перехода в стандартный режим просто перезапустите смартфон.

Как отключить

Есть ряд способов отключить режим. Они актуальны для большинства смартфонов Galaxy, включая А3, J5, A10, А50 и более новые модели.

С помощью перезагрузки

Прежде чем перейти к более сложным способам, попробуйте перезагрузить устройство. Но перед этим выявите неисправную программу и удалите ее:

  • в настройках войдите в «Диспетчер приложений» и выберите нужное;Диспетчер
  • кликните «Удалить»;
  • держите зажатой клавишу включения, пока не высветится кнопка с перезагрузкой;
  • нажмите «Перезагрузить».

Внимание! Так вы сможете отключить безопасный режим и на планшете.

Извлечение батареи и симки

Если предыдущий вариант не помог, следуйте алгоритму:

  • отключите девайс;
  • извлеките батарею и симку;
  • через некоторое время поставьте симку и включите устройство.

Первым шагом рекомендуем стереть программу, ставшую причиной включения этого режима.

Ручное выключение режима

Для отключения режима необязательно прибегать к настройкам девайса. Все действия можно выполнить и вручную:

  • отключите устройство;
  • включите гаджет и дождитесь логотипа;логотип
  • удерживайте клавишу увеличения громкости до включения смартфона.

Андроид запустится в стандартном режиме.

Сброс настроек

Если Save Mode не отключается, исправить это можно через сброс настроек. Делать это нужно только в последнем случае.

Важно! Перед этим сделайте резервную копию или перенесите файлы на другой носитель. В результате сброса из памяти будут стерты основные данные, включая программы, фото и видео.

Если вы позаботились о сохранности данных, то:

  • откройте раздел «Система» и выберите «Дополнительно»;
  • затем нажмите «Сбросить параметры» и «Стереть все данные»;
  • нажмите «Стереть все».

Если на телефоне стоит блокировка экрана, то для сброса настроек потребуется ввести пароль. Так система защищает устройство от несанкционированного доступа.

Hard Reset

«Жесткий сброс» примерно схож с описанным выше действием, но его выполняют через рекавери. После сброса из памяти будет стерта любая пользовательская информация, включая данные кэша.

  1. Выключите смартфон.
  2. Включите устройство и зажмите кнопки повышения звука и «Домой».
  3. Управляется меню с помощью клавиш громкости. А центральная кнопка необходима для ввода. Нажмите «Wipe data/Factory reset».Wipe data/Factory reset

Как отключить на устройстве с Андроид 2.3 и ниже

К сожалению, сравнительно устаревшие гаджеты могут не поддерживать стандартные способы выхода из Save Mode. Для отключения попробуйте следующее:

  • отключите девайс и при включении зажмите клавишу громкости;
  • если это не помогло, отключите гаджет и вновь зажмите клавишу питания. Держите ее до появления логотипа, затем зажимайте кнопку громкости;
  • если на гаджете есть центральная кнопка, то зажмите ее при включении. Это может помочь.

Если девайс активировался в Save Mode, не отключайте его без предварительной проверки системы. Убедитесь, что в памяти нет приложений, угрожающих работе смартфона. Вероятно, вы загрузили утилиту с вредоносными ПО. Если же безопасный режим был включен случайно, то достаточно выполнить перезагрузку, и девайс заработает в штатном режиме.

Похожие записи

Оставьте Ваш отзыв